Уникальное советское издание, обучающее приготовлению всего спектра кулинарных изделий в домашних условиях. В книге по главам описано:
- Изготовление кремов (масляных, белковых, заварных, сливочных, сметанных)
- Рецепты и технология изготовления сахаристых заготовок (сиропы, помады, желе, глазури)
- Обработка и заготовка плодов и фруктов
- Начинки (мясные, рыбные, крупяные, овощные, грибные, фруктовые, из мака, из раков)
- Советская методика украшения кондитерских изделий (кремом, рисовальной массой, карамелью, марципаном, штрейзелем)
- Приготовления всех видов теста и изделий из него (дрожжевое опарное и безопарное, дрожжевое слоеное, дрожжевое сдобное, слоеное дрожжевое, скороспелое и пресное, тесто песочное, сладкое на сметане, лапшовое, бисквиты разного вида, заварное, белковое, миндальное)
- Множество рецептов тортов, пирожных, пряников,коврижек.
Также можно почитать ” Книга о вкусной и здоровой пище” 1952 года
СТО РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ. СОВЕТСКАЯ КНИГА (САМИЗДАТ) ЧИТАТЬ ОНЛАЙН
Спасибо за книгу! Её нужно сохранить !
Спасибо за комментарий! Если нужно скачать, то можно это сделать по ссылке https://yadi.sk/i/apsfxtn8aKOMMw . Это с Яндекс диска.
Спасибо за классные книги!!!!
Самиздат торты как в детства окунулась, все пекли дома, украшали, пусть незатейливо, но вкусно и с душой!
Обязательно скачаю книги!!!!
Спасибо еще раз !!!!
Спасибо за добрые слова! Готовлю ещё несколько очень хороших и очень стареньких книг: “Заготовки из фруктов и овощей”, “Домашние напитки”.