Ср. Фев 19th, 2020

Почему современным детям скучно смотреть советские фильмы

Советские детские фильмы и мультики несли хорошее, доброе, вечное. В основном. Некоторые мультфильмы правда до сих пор вызывают большое удивление, настолько они сюрреалистичны. “Голубой щенок”, “Контракт”, “Фру-89”. Кто помнит другие аналоги пишите в комментариях.

Кадр из фильма "Голубой щенок" Фото с сайта twitter.com
Кадр из фильма “Голубой щенок” Фото с сайта twitter.com

Мы их смотрели с упоением. Бросали все дела и бежали к телевизору. Вы же помните, что в те времена телевидение было по принципу “Кто не успел, тот опоздал”? Не успел вовремя, может в следующем году успеешь.

Смотрели столько раз сколько это вообще было возможно. Естественно, что вспоминая свои ощущения очень хочется, чтобы мои дети испытали столько же радости. Но не получается. Точнее получается, но не всегда, не все фильмы. Дело даже не в том, что качество, конечно, не такое к которому привыкли современные дети. Им не хватает динамики, быстрой смены сюжета. На фоне современного информационного шума, чтобы на чем-то сосредоточиться им нужны постоянные резкие повороты. Пусть не будет много смысла, но поярче, поактивнее. Мы наоборот стремились к тому, чтобы увидеть каждый момент, чтобы, как в жизни. Для нас даже этот ритм подачи был очень динамичным. Даже интересно какое впечатление на нас могли произвести современные фильмы. Мне кажется, что это был бы грандиозный стресс. Я все равно не отказалась от идеи приобщить детей к советскому искусству, хотя бы к небольшой и лучшей его части. Поэтому на момент просмотра мы создаем спокойную обстановку, убираем гаджеты, смотрим и обсуждаем. Я комментирую, что непонятно, ведь они многих вещей из нашего детства просто не видели, да и не все, что ценилось в советском детстве ценится сейчас.