САХАРНЫЕ ПЕТУШКИ. Рецепт советский

Полноценными петушками то, что мы готовили назвать можно с большой натяжкой, но вкусно было очень.

На картинке представлен образец, который изготавливался бабушками-профессиональными петушкоторговками. Для этого масса разливалась в специальные формочки с предварительно вставленными туда палочками. Наши же конфетки делались очень просто. Бралась сковорода. На нее высыпался сахарный песок в любом количестве (ориентировочно 1/4 стакана). Все это ставилось на плиту и путем сильного нагревания превращалось в однородную коричневую массу. Дальше действовать нужно быстро и аккуратно. Масса переливается на смазанную маслом тарелку или по ложкам. Ждем полного остывания. И наслаждаемся.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *