Ср. Фев 19th, 2020

Социальная реклама 90-х. Русский проект смотреть онлайн.

Реклама всем изрядно поднадоела и на нее уже не обращают такого внимания, как во времена её первого появления на постсоветском пространстве. В СССР нас рекламой особо не нагружали. А, уж с экранов телевизоров она подавалась в совсем минимизированном количестве. Во времена Перестройки товарная реклама быстро заполонила всё, что можно было заполонить. Но появилось и такое явление, как социальные ролики. Это 90-е, конечно, уже не Советский Союз, но вспомним о ней, потому что она нежно любима мной до сих пор.

“Русский проект” – серия телевизионных роликов, длиной от 1 до 3 минут, которые показывали с 1 апреля 1995 по 1 марта 1997 года на телеканале ОРТ.

Продюсер сериала – Константин Эрнст. Режиссёр – Денис Евстигнеев. Сценарист – Пётр Луцик.

Фото https://mnenieguru.ru
Фото https://mnenieguru.ru

В этой рекламе ничего не продавалось, просто рассказывалось о том, что волнует простых людей, сцены из ещё почти советской жизни, небольшие зарисовки о любви, дружбе и работе. Роли исполнили самые всенародно любимые актеры того периода.

Немножко вспомним самые трогательные и актеров, которые в них снялись.

Время собирать камни (части 1 и 2)

В этой короткометражке собрались такие звезды, как Вахтанг Кикабидзе, Олег Ефремов, Олег Табаков и Лев Дуров. События происходят в урологическом отделении. Обожаемая мною Галина Волчек снялась в роли медсестры. Сюжет построен на обсуждении культуры потребления алкогольных напитков.

Помни о близких

Один из самых популярных роликов. Фраза “Дима, помаши рукой маме” ушла в народ, стала крылатой. Мама Нина Усатова приехала к сыну Диме (Алексей Кравченко) из деревни, привезла варенье. Дима стоит в карауле на Красной площади и не реагирует на мамины призывы подать хоть какие-то признаки жизни. В дело включаются, ожидающие боя курантов зрители и сердце сына не выдерживает напора. Среди зрителей совсем еще молодой, а ныне популярный актер Игорь Золотовицкий.

Дай Вам Бог здоровья

Очень “тяжелый” сюжет с гениальной игрой Риммы Марковой и Нонны Мордюковой. Десять раз начинала описывать, но бросила. Просто посмотрите.

Верь в себя

Биография Аллы Пугачевой за 2 минуты. В ролях Алла Пугачева (зритель), Кристина Орбакайте (Алла Пугачева) и Никита Пресняков (в роли Кристины Орбакайте).

Мы вас любим

Гениальный Зиновий Гердт гениально играет “одним лицом”. Даже в рекламе.

Это мой город

Ставьте перед собой реальные цели

Мы помним

Всё у нас получится (1)

Всё у нас получится (2)

Берегите любовь

Мама, не плачь

Дома лучше

Я вернусь, мама

Будь счастлив, Пашка

Я люблю

“Русский проект” финал (1 и 2)