Ср. Фев 19th, 2020

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА. Рецепт.

Мы готовили колбасу из печенья “Октябрь”. На нем было написано: “Срок хранения 3 месяца, для районов Крайнего Севера 6”. Мы жили на Крайнем Севере и гордились. Вообще можно брать любое печенье типа “Юбилейного”. Итак,

  • 0,5 кг печенья (половину перебиваем на мясорубке, половину ломаем на кусочки). Что делать в отсутствие мясорубки? Как вариант натереть печенье на терке или просто поколотить с усердием.
  • 1 банка сгущенки. Выливаем в покрошенное печенье.
  • 0,5 пачки какао. В идеале бралось “Золотой Ярлык”, но можно любое, только не Несквик.

Вот и весь состав. Все перемешиваем. Скатываем колбаску, заворачиваем в целлофановый пакет и в морозильник. Если нет сил ждать, то можно съесть кусок и без замораживания.