В советское время дети не были закормлены лакомствами, как сейчас. Выбора такого не было, но… была неиссякаемая фантазия и тяга к экспериментам. Сегодня вспомним рецепт шоколадной колбасы, как в СССР.
Мы готовили колбасу из печенья “Октябрь”. На нем было написано: “Срок хранения 3 месяца, для районов Крайнего Севера 6”. Мы жили на Крайнем Севере и гордились. Вообще можно брать любое печенье типа “Юбилейного”. Итак,
- 0,5 кг печенья (половину перебиваем на мясорубке, половину ломаем на кусочки). Что делать в отсутствие мясорубки? Как вариант натереть печенье на терке или просто поколотить с усердием.
- 1 банка сгущенки. Выливаем в покрошенное печенье.
- 0,5 пачки какао. В идеале бралось “Золотой Ярлык”, но можно любое, только не Несквик.
Вот и весь состав. Все перемешиваем. Скатываем колбаску, заворачиваем в целлофановый пакет и в морозильник. Если нет сил ждать, то можно съесть кусок и без замораживания.
Креативненько!