Книга советских рецептов “Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.”

Уникальное советское издание, обучающее приготовлению всего спектра кулинарных изделий в домашних условиях. В книге по главам описано:

  • Изготовление кремов (масляных, белковых, заварных, сливочных, сметанных)
  • Рецепты и технология изготовления сахаристых заготовок (сиропы, помады, желе, глазури)
  • Обработка и заготовка плодов и фруктов
  • Начинки (мясные, рыбные, крупяные, овощные, грибные, фруктовые, из мака, из раков)
  • Советская методика украшения кондитерских изделий (кремом, рисовальной массой, карамелью, марципаном, штрейзелем)
  • Приготовления всех видов теста и изделий из него (дрожжевое опарное и безопарное, дрожжевое слоеное, дрожжевое сдобное, слоеное дрожжевое, скороспелое и пресное, тесто песочное, сладкое на сметане, лапшовое, бисквиты разного вида, заварное, белковое, миндальное)
  • Множество рецептов тортов, пирожных, пряников,коврижек.
Домашнее-приготовление-тортов-пирожных-печенья-пряников-пирогов.-Кенгис.Р.П.

Также можно почитать ” Книга о вкусной и здоровой пище” 1952 года

СТО РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ. СОВЕТСКАЯ КНИГА (САМИЗДАТ) ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

4 комментария

  1. Спасибо за классные книги!!!!
    Самиздат торты как в детства окунулась, все пекли дома, украшали, пусть незатейливо, но вкусно и с душой!
    Обязательно скачаю книги!!!!
    Спасибо еще раз !!!!

    1. Спасибо за добрые слова! Готовлю ещё несколько очень хороших и очень стареньких книг: “Заготовки из фруктов и овощей”, “Домашние напитки”.

Добавить комментарий